首页本部介绍组织机构教师队伍教学工作科研工作特色活动下载资源光荣榜
开展教学观摩活动,助力课堂教学改革
时间:2018/3/1 17:44:49,点击:0

201754日,为了更好地搞好思政部的课堂教学改革,思政部全体教师来到薛丽老师的课堂上,进行教学观摩活动。

薛老师以狄更斯的名言——“这是最好的时代,这是最坏的时代;这是智慧的年代,这是愚蠢的年代;这是信仰的时期,这是怀疑的时期……”开始《建设中国特色社会主义总依据》一课的教学。薛老师采用“问题引领”+“任务驱动”的教学方式,在一个又一个问题链中,引导学生由浅入深地学习和思考什么是社会主义初级阶段,这一理论提出的伟大意义何在,这一理论经过了怎样的完善过程;由陈扬同学代表小组汇报的《全景中国》全面展现了当代中国的现状,引导大家从正反两个方面全面认识我们的国家;最后结合“两个百年”奋斗目标,薛老师提出在实现国家现代化的伟大进程中,最重要的因素是什么,再次从理论和现实两个层面提出“人”的现代化的问题,并结合53日习近平总书记对青年的寄语,向全体同学发出倡议,激发同学们的爱国情怀和责任担当意识。

整个课堂以问题为主线,环环相扣,有张有弛;学生自主学习井然有序,踊跃回答问题,积极参与教学。

薛老师是思政部首批参加我校课堂教学改革的教师,这节课正是我校大规模推行课堂教学改革的成果。 


长春光华学院思想政治理论教研部 © 版权所有
地址:长春经济技术开发区武汉路3555号 光华学院第一教学楼
页面设计:艺术学院高薇薇