首页本部介绍组织机构教师队伍教学工作科研工作特色活动下载资源光荣榜
当前位置:首页 » 本部新闻 » 本部新闻
王和强教授在“高扬马克思主义伟大旗帜,推进中国特色社会主义伟大事业”报告会上做报告
时间:2018/6/13 9:29:22,点击:0

6月13日上午,我校在行政楼第一会议室召开“学习新思想同上一堂课”报告会,校党委书记刘炳恩书记出席,各党总支(直属党支部)书记、副书记,全体辅导员与会。报告会由我校“学习新思想高校师生同上一堂课活动”宣讲团成员、思想政治理论教研部主任王和强教授主讲,党委宣传部高海英部长主持。此次报告会是我校按照教育部和省高校工委有关要求,为深入学习宣传贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神,依据学校下发的组织开展“学习新思想高校师生同上一堂课活动”方案有关部署进行的系列巡讲工作之一。
    报告会上,王和强主任以“高扬马克思主义伟大旗帜,推进中国特色社会主义伟大事业”为主题,围绕“学习讲话,需要重温马克思主义的崇高理想”、“学习讲话,需要回顾马克思主义给中国社会带来的深刻变化”、“学习讲话,需要把握马克思主义的未来发展方向”、“学习讲话,需要学习和运用马克思主义的立场、观点和方法”四个方面内容,通过典型史实和生动案例,深入浅出地讲解了马克思主义的理论体系和发展路径,以及如何学习、实践、把握和运用马克思主义的立场、观点和方法。
    刘炳恩书记表示,王和强主任为大家带来了一堂精彩的报告。希望通过这次“学习新思想高校师生同上一堂课活动”使广大师生真正理解“新思想”的丰富内涵,真正理解习近平总书记重要讲话的学理支撑,真正理解每一位教育工作者的时代要求和责任。希望各级党组织以此次活动为契机,组织推进好习近平总书记讲话精神的落实。随后,他就下一步党建工作进行了通报和部署。
    最后,高海英部长希望大家会后认真贯彻学习刘炳恩书记讲话精神和王和强主任报告内容,坚持“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的理念,坚持把马克思主义作为中国特色社会主义教育最鲜亮的底色,坚持把总书记重要讲话精神内化于心、外化于行,切实将总书记重要讲话精神转化为我校师生勇担大任、砥砺前行的精神力量和自觉行动。

长春光华学院思想政治理论教研部 © 版权所有
地址:长春经济技术开发区武汉路3555号 光华学院第一教学楼
页面设计:艺术学院高薇薇